【全职】存坑处。
 

【周叶】刷BOSS太多次是会被攻略的(10)

10.

 

《千年》本次更新增加了新的主线任务:洪荒燹劫·待旦之章。从名字看这是一个系列,并且应当是开启新版本剧情的前置任务。

这次周泽楷仔细地,认真地,把更新公告从头到尾看了两遍,其间新版本的终关BOSS在一边毫不客气地嘲笑了他。不过鉴于这只大妖正窝在一边的懒人沙发里——妖怪居然也是宜家客户——这嘲笑毫无效果,显而易见。

周泽楷更新客户端的时候抽空瞥了身侧一眼,妖怪拖着繁复华丽缀珠嵌金的长长祭衣,毫无形象地埋在人造沙发里摁键盘,一点也不顾惜礼服上流光溢彩的绣文。这让人类分神了三秒去想狐狸是犬科还是猫科动物。

【客户端更新完成。祝您游戏愉快。】

周泽楷回过神看向屏幕,但是登录窗口没有出现。一阵二胡与古筝应和的弦乐后,燃烧的宫阙和倒塌的神殿在显示屏中交错闪现,间杂兵戈的冷光与法术的流焰。

“新剧情动画出得挺快嘛,特效做的还不错。”叶修叼了块点心,表现出一点兴趣。他的客户端还没更新好,干脆凑到周泽楷边上和他一起看。

周泽楷调整了下显示屏角度让他看得更清楚。他大概不知道狐妖的视觉敏锐到什么程度——叶修心安理得地享受了人类的妥帖细心,并不打算告诉他这一点。

两个《千年》死忠玩家其乐融融地看着一个个在副本里揍过的BOSS们被冷酷无情的官方用完就扔,无分贵贱地按剧情需要扑街在不同场景。叶修点评了一下他们血祭的姿势,周泽楷微微笑着也不知听没听,小沙发上快活的气氛终结于动画中出现了一个萝莉。

白丝短裙,杏眼樱唇,双马尾和傲娇贫乳更配哦~

合法萝莉。绝对领域。童颜女王。商业卖萌。

前提是这萝莉头顶不是【幼生期的溦山君】。

 

溦山君:……

溦山君此时可以毁天灭地。

溦山君忍住了。

叶修深深地,饱含沧桑地叹了口气,转过头凝视周泽楷:“你刚才笑了。”

周泽楷一脸正直地凝视屏幕,两耳不闻。

真的没法不笑啊,真的。特别是这萝莉走两步平地摔的时候还特别可耻地给了个福利角度。

做一个在传说中留下名字的妖怪原来这么妖生艰难,还要忍着羞耻心给娱乐业的发展添砖加瓦。

周泽楷充满同情和敬意。他拍了拍萎靡的大妖肩膀。

“辛苦了……噗。”

叶修很想用尾巴拍他的脸。

“这是OOC。”上古大妖严正声明,“我从来不平地摔。也没穿过短裙。没扎过双马尾。更重要的是我几千年都没尝试过傲娇属性。这是毫无疑问彻彻底底的OOC,我要找律师告他们。”

“别想了,你在人间是黑户口,没有肖像权和名誉权。”说话的是叶秋,正大步从门外走进来,“也不会有律师所会接你的案子。”

周泽楷站起身,向容貌相仿的另一位狐妖点了点头。同样一张脸,叶秋表现出来的气质要更加锐利,更像一个大妖。他后知后觉地感到一些来到陌生地方的拘谨。

但在此之前,他一直是轻松自在甚至悠闲的。周泽楷忽然意识到,这都是因为叶修刻意的安排。无论是选择幼崽作为陪伴向导,还是观礼时正对高台又与群妖相隔的亭子,那些看似随意的处置都是在考虑到一个踏上未知妖怪世界的人类而做出的最适合的选择。叶修在以一种温和的方式引领他涉足自己的世界——就像只露出茸尾,而不让他看见爪尖。

他曾觉得一言不合就带他来到青丘的叶修有着身为大妖的任性。而现在,大妖的细心和温柔又令他感到心脏被碰触。

妖怪的尾巴还能穿透皮骨吗?

周泽楷隔着衬衫捏了捏心脏的位置。

 

叶修还沉浸在“自己竟然是个黑户?”的震惊中,而动画中的萝莉妖王已经足踏白骨堆,在万妖俯首中高傲地行经血路,踩上王座。

嗯,是踩。可能制作方考虑到以萝莉的身高坐下就被背景淹没了。

失去了双亲手足,眼看故土被践踏,族人被迫流浪,在家国将坍之际匆促继承王位的少女面容苍白,双目却燃烧着坚定不可屈的意志。

她才只有四条尾巴,虚弱地支撑着战斗后更显得纤细的身躯,迎着敌军铁骑的狂岚高高举起手中的铜镜。

曾经尊贵的祭典礼器,如今镜面上沾染所庇护一族的血迹。

“我起誓——”少女用悲泣一般的声音高声宣誓,“青丘必将复国,我族必将来归!”

她的脸颊上并无泪水。

青丘之主带着族人们退出了青丘,他们沉默远行的队伍像是这片古老土地撕开的一道伤痕。年少的女王裹着披风走在队伍前面,她的长发被风吹着不断向后飘飞。

对于一些人来说他们已经取得胜利的结局。对另一些人而言,战争才刚刚开始。

 

显示屏黑了下去。

周泽楷不由得看了一眼叶修。刚刚那段动画剧情和背景音乐结合得太好,悲慨苍凉的气氛太过浓厚,令他一瞬间以为看到了年少的,虽然战败却毫无退意的叶修。

叶修依旧是毫无形象地坐在沙发里,但他的脸上是周泽楷并不熟悉的表情。有一点嘲讽,也有一点怀念,还有种一切都已成为过往的平静。那目光投向的是人类不可及的时间深处。

他本想求证这段剧情的真假。周泽楷静静注视了叶修一会,将那个问题永远地留在了心底。

一片寂静中,响起了叶秋的声音。

“我怎么就死了?”叶秋难以置信地问,“那个手足说的是我吗?我的赫赫战功就这么被抹消了?我要给律师打电话!”

说得好像你乐意被性转成狐妖姐妹花似的。叶修不雅地翻了个白眼:“吵死了。”

他的目光忽然与周泽楷相遇了。

周泽楷一直看着他。所以没有错过那个愣怔后并未吝啬的笑容。





tbc.


评论(32)
热度(520)
© 奉旨摸鱼 | Powered by LOFTER